線上客服

Criterion 線上服務

HOME »認識 Criterion  »什麼是Criterion

什麼是 Criterion

評分標準

Criterion的評分採用與TOEFL、GRE系列測驗相同的整體性評分(Holistic Scoring)。

Criterion的分數等級由低至高為1-6分,以及不予計分(N/A)。

若您看到您的分數是N/A,代表您的文章不予計分。若一篇文章的內容太短,或是不符合Criterion的引導內容(文不對題)該篇文章將不予計分。

整體性評分(Holistic Scoring)是指相對於分項性評分(Analytic Scoring)而言,重視文章的整體表達能力及整體印象評量,而不採用拼字、文法、慣用法(Usage)、技巧(Mechanics)、結構(Organization)等逐項評分法,直接給予一個整體性的評分而不單獨做分項式給分及加總。